klikkepri.com
No Result
View All Result
  • Login
SUBSCRIBE
  • Breaking News
  • Trending
  • Berita Utama
  • Daerah
    • Lokal
    • BP Batam
    • Batam
    • Anambas
    • Bintan
    • Karimun
    • Lingga
    • Natuna
    • Tanjung Pinang
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
    • Kriminal
  • Opini
  • Teknologi
  • Travel
  • Lainnya
    • Edukatif
    • Olahraga
    • Bisnis
    • Otomotif
    • Nasional
    • Lifestyle
    • Sepak Bola
    • Serba Serbi
    • Tech
    • Index
  • Breaking News
  • Trending
  • Berita Utama
  • Daerah
    • Lokal
    • BP Batam
    • Batam
    • Anambas
    • Bintan
    • Karimun
    • Lingga
    • Natuna
    • Tanjung Pinang
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
    • Kriminal
  • Opini
  • Teknologi
  • Travel
  • Lainnya
    • Edukatif
    • Olahraga
    • Bisnis
    • Otomotif
    • Nasional
    • Lifestyle
    • Sepak Bola
    • Serba Serbi
    • Tech
    • Index
No Result
View All Result
klikkepri.com
  • Breaking News
  • Trending
  • Berita Utama
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
  • Opini
  • Teknologi
  • Travel
  • Lainnya
Home info

Soal PLBJ Kelas 5 SD Semester 2 2026 Lengkap Kunci Jawaban

Redaksi by Redaksi
5 Mei 2026 - 14:47
Reading Time: 3 mins read
0
Soal PLBJ Kelas 5 SD Semester 2 2026 Lengkap Kunci Jawaban

Soal Ujian Akhir Semester (SAS) PLBJ Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026

Berikut ini adalah latihan soal untuk ujian akhir semester (SAS) mata pelajaran Pendidikan Luar Biasa (PLBJ) kelas 5 SD semester 2 berdasarkan Kurikulum Merdeka tahun 2026. Soal-soal ini mencakup berbagai topik yang relevan dengan materi pembelajaran, termasuk seni bela diri Betawi dan transportasi Jakarta.

Materi Utama dalam Soal

Soal-soal ini membahas beberapa topik penting seperti:

  • Seni bela diri Betawi yang dikenal dengan nama “maen pukul”
  • Makna dan tujuan dari mempelajari maen pukul
  • Kewajiban anak muda Betawi, yaitu menjalankan shalat dan silat
  • Pengetahuan tentang transportasi Jakarta, termasuk KRL Bodetabek, Stasiun Pasar Senen, masinis kereta api, dan Pelabuhan Tanjung Priok sebagai situs sejarah

Soal-soal ini dapat digunakan oleh siswa sebagai bahan belajar mandiri di rumah, sehingga mereka lebih siap menghadapi ujian.

Daftar Soal dan Jawaban

  1. Seni bela diri di Betawi dikenal dengan nama….
    a. Maen tendang

    b. Maen silat

    c. Maen tangan

    d. Maen pukul

    Jawaban: D

  2. Makna dari kata “maen” adalah….
    a. Untuk memperoleh kesenangan

    b. Agar merasa menang sendiri

    c. Tubuh menjadi sehat

    d. Membela diri

    Jawaban: A

  3. Bela diri sudah dikembangkan menjadi…
    a. Atletik

    b. Olahraga

    c. Kesenian

    d. Cabang lomba

    Jawaban: B

  4. Tujuan kita mempelajari maen pukul adalah….
    a. Bisa berantem

    b. Jadi pemberani

    c. Dapat menjaga diri

    d. Agar ditakuti orang

    Jawaban: C

    Buy JNews
    ADVERTISEMENT
  5. Pada masa lalu ada dua hal yang wajib dilakukan oleh anak muda Betawi yaitu….
    a. Silat dan olahraga

    b. Shalat dan mengaji

    c. Mengaji dan olahraga

    d. Shalat dan silat

    Jawaban: D

  6. Bila generasi muda sekarang sudah tidak lagi perduli pada maen pukul Betawi maka yang terjadi adalah….
    a. Generasi muda akan mencari bela diri asing

    b. Maen pukul Betawi akan hilang

    c. Kebudayaan kita akan semakin modern

    d. Mendatangkan bela diri dari luar negeri

    Jawaban: B

  7. Kereta Rel Listrik (KRL) yang melayani transportasi dalam kota Jakarta dan daerah-daerah penyangganya, yaitu….
    a. Yogyakarta

    b. Jateng dan Jatim

    c. Banten

    d. Bodetabek

    Jawaban: D

  8. Stasiun di Jakarta yang melayani perjalanan antarkota dan antarprovinsi adalah Stasiun….
    a. Manggarai

    b. Pasar Minggu

    c. Pasar Senen

    d. Pasar Selasa

    Jawaban: C

  9. Petugas yang bertugas mengendarai kereta api yang disebut….
    a. Nakhoda

    b. Masinis

    c. Pilot

    d. Kusir

    Jawaban: B

  10. Pelabuhan di Jakarta yang dijadikan objek wisata dan situs peninggalan sejarah adalah….
    a. Marina Ancol

    b. Tanjung Priok

    c. Muara Angke

    d. Sunda Kelapa

    Jawaban: B


















ShareTweetSend
Redaksi

Redaksi

Related Posts

info

Papua 31 Mei 2026: Jayapura Cerah, Lainnya Hujan

2 Juni 2026 - 16:59
OKU Timur Cerah 33°C: Prakiraan 31 Mei 2026
info

OKU Timur Cerah 33°C: Prakiraan 31 Mei 2026

2 Juni 2026 - 05:48
Jadwal Shalat Sukabumi: Senin, 1 Juni 2026
info

Jadwal Shalat Cianjur: Senin, 1 Juni 2026

2 Juni 2026 - 03:17
Jadwal Shalat Sukabumi: Senin, 1 Juni 2026
info

Jadwal Shalat Sukabumi: Senin, 1 Juni 2026

2 Juni 2026 - 02:50
Jadwal Shalat Tasikmalaya: Senin, 1 Juni 2026
info

Jadwal Shalat Tasikmalaya: Senin, 1 Juni 2026

2 Juni 2026 - 01:45
Jadwal Shalat Cimahi: Senin, 1 Juni 2026
info

Jadwal Shalat Cimahi: Senin, 1 Juni 2026

2 Juni 2026 - 00:46
Next Post
Prakiraan Cuaca Mimika 3 Mei 2026: Hujan Ringan dan Berawan

Prakiraan Cuaca Mimika 3 Mei 2026: Hujan Ringan dan Berawan

Empat Pelaku Pembunuh Nenek Dumaris, Dua Luka Kaki, Motif Terungkap Hari Ini

Empat Pelaku Pembunuh Nenek Dumaris, Dua Luka Kaki, Motif Terungkap Hari Ini

Discussion about this post

klikkepri.com

Klik Kepri Merupakan Portal Berita yang menyajikan informasi Indeks berita terkini dan terbaru hari ini dari peristiwa, kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia

Copyright© 2026 | Klikkepri.com

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Nasional
  • Olahraga
  • Opini
  • Politik
  • Regional
  • Teknologi
  • Batam
  • Anambas
  • Bintan
  • Lingga
  • Natuna
  • Tanjung Pinang
  • Karimun
  • Disclamer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Subscription
  • Category
    • Lifestyle
    • Health
    • Travel
    • Opini
    • Tech
    • World
  • Landing Page
  • Buy JNews
  • Support Forum
  • Pre-sale Question
  • Contact Us

Copyright© 2026 | Klikkepri.com